page contents Что нужно знать, покупая недвижимость в Черногории или квартиру в Испании? - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Что нужно знать, покупая недвижимость в Черногории или квартиру в Испании?

Недвижимость за рубежом приобретают люди совершенно разные по своему типу и статусу, но всех их объединяет наличие материальных возможностей. Преимущественно инвесторы покупают недвижимость в Черногории, Испании, Чехии и Турции, поскольку именно там самые привлекательные цены на жилье. Многие совершают сделки, чтобы выгодно вложить средства и сохранить свой капитал.
Существуют люди, которым очень понравилось пребывание за рубежом, поэтому они продают бизнес и жилье на родине, и покупают квартиры в Черногории.
В основном популярностью пользуется жилье в приморских городах, недалеко от моря. Покупая недвижимость в Черногории, многие желают получить гражданство. Вид недвижимости и уровень ее доходности определяется только размером бюджета. Например, можно купить земельный участок для строительства, ликвидную студию или громадный дом с личной пристанью.
Как известно, чужая страна — это потемки. Из-за незнания местного законодательства и языкового барьера можно попасть в неприятную ситуацию, поэтому нельзя недооценивать роль посредников. Покупая квартиры в Испании нужно воспользоваться услугами агентств недвижимости. Обычно местные компании имеют русскоязычных специалистов, поэтому проблема языкового барьера решается сама собой.
Специалисты советуют не покупать сразу квартиры в Черногории, а пожить несколько месяцев, арендуя жилье. Вполне возможно, что за это время найдется более подходящий вариант, либо станут известны недостатки имеющегося помещения.
Важно помнить, что за рубежом ход сделки сильно отличается от того, который принят на территории нашей страны. Причинами этого являются отличия в законодательстве и иная система регистрации договоров купли — продажи. Обращение в агентство позволяет существенно сэкономить время покупателя, ведь брокеры берут на себя весь труд по подготовке документов, что максимально сокращает сроки оформления пакета. Стоимость зарубежной недвижимости сильно разнится в зависимости от географии, поэтому важно выбрать хорошего посредника, который подберет подходящий вариант.
Люди, купившие квартиры в Испании, как собственники жилья, должны помнить о своих обязанностях. Если в нашей стране человек может себе позволить не платить за некоторые коммунальные услуги, при условии, что он не проживает в квартире, то рубежом такой номер не пройдет. Независимо от проживания нужно вносить ежемесячную плату, иначе собственника может ожидать суд.

Что нужно знать, покупая недвижимость в Черногории или квартиру в Испании

Что нужно знать, покупая недвижимость в Черногории или квартиру в Испании


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*