page contents Трамп получил красную карточку от главы «ФИФА» - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Трамп получил красную карточку от главы «ФИФА»

Футбол не является распространённым спортом на территории США: там большей популярностью пользуется его американская версия – с продолговатым зашнурованным мячом и высокими воротами на рейке. Однако это не мешает главе Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино иногда посещать Вашингтон.

28 августа 2018 года он встретился с американским президентом Дональдом Трампом в овальном кабинете, где показал ему сначала жёлтую, а потом и красную карточку. Джанни Инфантино отметил, что эти предметы, необходимые для судейства футбольных матчей, являются подарком и посоветовал главе Белого дома использовать их для общения с журналистами.

«Очень хорошо, мне нравится эта идея», – отметил Дональд Трамп и тут же показал красную карточку корреспондентам. Далеко не секрет, что американский президент часто критикует представителей СМИ за распространение «фейковых новостей», связанных с его персоной. Наибольшей популярностью у любителей «теорий заговора» пользуются сюжеты о якобы взаимосвязи республиканца с Кремлём и его националистических убеждениях.

Инфантино и Трамп обсудили вопросы международной спортивной повестки, а также поговорили о подготовке ЧМ-2026, который США будет проводить совместно с Канадой и Мексикой. Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подарил главе Белого дома футбольный мяч ЧМ-2018. Это произошло во время саммита в Хельсинки – российский лидер пожелал американскому коллеге успешно провести будущие соревнования по футболу.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*