page contents Китайские власти закручивают гайки криптоиндустрии - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Китайские власти закручивают гайки криптоиндустрии

Последние пару дней в Китае ознаменовались жесткими мерами по отношению к криптовалютам. Обстановка в стране и так не способствовала развитию децентрализованных платежей, а теперь иностранным биржам и криптомедиа вообще ничего не остается, кроме как уехать.

Запреты и цензура

Позиция китайского правительства долгое время была весьма неопределенной: то оказывалась активная поддержка блокчейн-технологиям (даже создавалась национальная криптовалюта и выделялось три миллиарда долларов на развитие сферы), то запрещались ICO и майнинг. Но последние шаги могут серьезно сказаться на мировой экономике.

Китайские власти закручивают гайки криптоиндустрии

Запрет на мероприятия, связанные с криптовалютой

Правительство в Пекине опубликовало новое постановление:  офисам, гостиницам и торговым центрам категорически запрещается организовывать криптовалютные встречи и конференции. Говорят, что это из-за нескольких уже прошедших мероприятий, организованных запрещенными в стране биржами.

Блокировка криптовалютных информационных порталов на WeChat

WeChat  — азиатский мессенджер с мировой известностью, где можно подписаться на рассылку новостей и даже отправлять средства через внутренний кошелек. Он опережает конкурентов прогрессивностью идей и привлекает китайцев уникальными функциями. Ряд аккаунтов и минимум восемь изданий навсегда получили блокировку из-за освещения криптособытий. В том числе, были заблокированы компании Jinse Caijing и Huobi, наиболее популярные источники информации о блокчейн-технологиях.

Китайские власти закручивают гайки криптоиндустрии

Ограничение доступа в Интернет

Китайские регуляторы собираются запретить 124 иностранные биржи. Еще в сентябре прошлого года в Китае был запрет на предоставление криптовалютных услуг. Многие местные биржи переехали за границу. Сейчас было найдено 124 платформы, функционирующих на территории Китая, но с иностранными IP-адресами. Регуляторы планируют запретить им доступ в Интернет, как это уже сделано с Bitfinex, OKEx и Binance.

Точно неясно, почему китайское правительство начало резкую антикриптовалютную кампанию. Некоторые эксперты связывают запреты с падением курса юаня, может поэтому регуляторы приветствуют цифровую экономику, но видят угрозу в децентрализованной. А может дело в том, что подобную сферу очень тяжело контролировать даже в тоталитарном государстве.

В любом случае, подобными ограничениями правительство может подогреть интерес местного населения и вызвать массовое недовольство. Полный запрет криптовалютной деятельности в Китае приведет к эмиграции крупных медиа-порталов и блокчейн-площадок, а значит, к потере рабочих мест и налоговых сборов. 

 


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*