page contents Беременных и несовершеннолетних в СИЗО лишили добавок к питанию - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Беременных и несовершеннолетних в СИЗО лишили добавок к питанию

 Находящиеся в СИЗО беременные женщины, кормящие матери и несовершеннолетние перестали получать дополнительные продукты — творог, масло, сыр, молоко и овощи. Изменение рациона произошло на основании постановления правительства, заявили представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в УФСИН, передает «Коммерсантъ».

Согласно прежним правилам, несовершеннолетние в сутки получали 15 г масла и сыра и 10 г сахара, беременные женщины —100 г овощей, 50 г мяса, 40 г творога, два куска хлеба, стакан молока, горсть сушеных фруктов и куриное яйцо. Нормы питания для малолетних детей, находящихся в СИЗО с матерями, устанавливал Минздрав.

Как пояснили изданию в УФСИН Москвы, 18 апреля правительство России исключило добавки из перечня продуктов питания для заключенных в СИЗО. Отмечается, что документ разработало Министерство юстиций. Согласно одному из его пунктов, Минюст совместно с Минэкономики может повышать норму питания находящимся в СИЗО беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним.

 

 

 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова, комментируя газете эту информацию, выразила опасение за здоровье женщин и детей и пообещала обратиться в ФСИН за разъяснением. Глава Совета по правам человека Михаил Федотов отметил, что не знал о постановлении правительства. Он добавил, что изучит вопрос и направит свои предложения в соответствующие органы.

Как объяснили ТАСС в аппарате уполномоченного по правам ребенка в России, нормы питания для беременных женщин, кормящих матерей и несовершеннолетних в СИЗО меньше, чем в колониях. В связи с этим разрабатываются новые единые нормы питания заключенных, добавили там.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*