page contents Трамп передумал выделять 200 миллионов долларов Палестинской автономии - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Трамп передумал выделять 200 миллионов долларов Палестинской автономии

Эти средства будут потрачены на «более приоритетные проекты», сказано в заявлении Госдепартамента США. Ведомство отметило, что на это решение повлияла ситуация в секторе Газа и поведение ХАМАС.

Власти США по указанию президента Дональда Трампа отменили выделение Палестинской автономии помощи на сумму 200 миллионов долларов. Об этом сказано в заявлении Госдепартамента США, распространенном в пятницу, 24 августа.

По информации ведомства, финансирование было пересмотрено так, чтобы средства были потрачены «в соответствии с национальными интересами США». Теперь эти деньги пойдут на «более приоритетные проекты».

В ООН критикуют сокращение взносов

В Госдепартаменте отметили, что на это решение повлияла ситуация в секторе Газа и действия радикального исламистского движения ХАМАС, которое «ставит под угрозу жизни людей и ухудшает гуманитарную ситуацию». Ранее Трамп предлагал отменить оказание финансовой помощи палестинцам за «нежелание вести переговоры с Израилем».

В январе Госдепартамент США также объявил о сокращении своих взносов в Ближневосточное агентство ООН. Финансирование сократилось более чем в 5 раз по сравнению с 2017 годом: с 350 до 60 миллионов долларов. В ООН в ответ заявили, что решение США может обострить ситуацию в регионе.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*