page contents Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны

Российские предприниматели, похоже, решили сместить Китай с пьедестала лидера майнинга и поставить на его место Россию. Технологическая компания открыла на месте завода по производству удобрений в Ленинградской области крупнейшую майнинговую ферму.

«Полный цикл» майнинга

В посёлке Кириши, который находится в Ленинградской области, на месте простаивающего завода удобрений открылся крупный майнинговый центр под названием Криптоюниверс. Он располагается на 4 000 квадратных метров, а инвестиции в его создание составили 500 млн. рублей ($7.5 млн.). Добываться будут Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC).

Андрей Королёв, представитель компании, прокомментировал открытие:

Это крупнейшее майнинговое предприятие в нашей стране, к тому же, мы единственные, кто предлагает полный спектр услуг: мы не только добываем криптовалюту, но и можем размещать у себя вычислительные мощности наших клиентов.

Заявления представителя Криптоюниверс о том, что предприятие является крупнейшим в России, невозможно проверить. Из-за отсутствия регулирования и легализации российские майнеры работают в «тени» и не афишируют свою деятельность.

Российский завод удобрений стал крупнейшей майнинговой фермой страны

В скором времени ситуация может измениться: на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, который введёт регулирование майнинга, но серьёзно навредит сфере торговли криптовалютами. Его принятие постоянно откладывается, законодатели обещают вынести окончательное решение до конца этого года.

Отсутствие правового поля не останавливает российских энтузиастов

Несмотря на то, что легализация майнинга ещё не проведена, индустрия продолжает расти и Россия остаётся третьей страной по мощностям после Китая и США. Сейчас майнинг в стране не преследуется по закону, но за продажу криптовалют за рубли предусмотрена ответственность. Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее заявлял, что распространение криптовалют может быть опасно, так как вероятно замещение ими фиатных денег.

Майнеры криптовалют играют в блокчейн-экосистеме важную функцию, особенно это касается проектов, работающих на базе алгоритма Proof-of-Work. После того, как криптовалюта запускается, именно на майнерах держится работоспособность сети и верификация транзакций.

Российское криптовалютное сообщество поддерживает создание майнинговых предприятий. Многие видят в таком выходе из «тени» позитивный сигнал:

@filippio:

Хорошо, что такие компании начинают активно работать и заявляют о себе. Законодателям бы поторопиться с принятием документов, без этого бюджет теряет огромные суммы.

@Zanuda772:

Надеюсь, завтра туда не нагрянет налоговая с силовиками и не прикроет всю затею. Такое уже случалось. Непонятно, почему люди, не делающие ничего плохого, не могут работать официально и платить налоги.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*