page contents РЕН ТВ: в Москве из детского онкоцентра им. Н. Блохина массово увольняются врачи - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

РЕН ТВ: в Москве из детского онкоцентра им. Н. Блохина массово увольняются врачи

Из НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина массово увольняются врачи, сообщает РЕН ТВ. По сведениям телеканала, это связано с приходом в научно-исследовательский институт нового директора Светланы Варфоломеевой. 

Корреспонденты ознакомились с обращением, которое написали онкологи. В нем врачи утверждают, что новый руководитель «создала в коллективе напряженную обстановку, принуждая сотрудников писать заявления по собственному желанию». Кроме этого, Варфоломееву обвинили в угрозах сокращения ставок и резком снижении зарплат работников. 

В обращении приводятся мнения и родителей проходящих терапию детей. По данным РЕН ТВ, они отметили, что Варфоломеева изменила схему работы медиков, из-за чего резко снизилось количество времени осмотра детей и практически остановилась работа волонтеров. 

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков подтвердил телеканалу, что ситуация в онкоцентре обострилась в июне этого года. «Мы считаем, что центр нужно спасать и остановить его развал незамедлительно, отправив в отставку вновь назначенного директора», — приводит канал его слова. 

19 августа пресс-служба онкоцентра опубликовала заявление, в котором сказано, что в учреждении проходит плановое сокращение вакантных ставок. Там объяснили, что штатное расписание было сформировано более 20 лет назад, с появлением новых технологий более 700 ставок оказались не заняты. «На современном этапе развития медицины данные ставки являются избыточными для обеспечения медицинской помощи населению. Увольнений действующих сотрудников не будет […] Изменения в штатном расписании не приведут к закрытию структурных подразделений, увольнению сотрудников и сокращению объема медицинских услуг»,  — уверяли в учреждении.

Другого официального комментария руководства онкоцентра или Светланы Варфоломеевой пока нет.


Читайте также:

Добавить комментарий