page contents Психам не место за рулем! - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Психам не место за рулем!

Вы знали, что если нарушитель молниеносно соберется оплачивать свой штраф, то ему будет предоставлена 50% скидка? Что это за аттракцион невиданной щедрости?
Я, конечно, ничего не понимаю в вождении, однако считаю, что по нашим с вами дорогам гоняет такое количество офигевших автомобилистов,
многим из которых не то, что скидку – права давать не надо.

Психам не место за рулем!

А им тут такие бонусы, да еще и 50%!

Нет, подобное поощрение действительно возможно в случае с легкими и несерьезными нарушениями, но как быть с выездом на красный или пересечением двойной сплошной, с созданием аварийной ситуации? На первый раз же многих прощают, да еще и скидосы эти, а как по мне, то каждый такой случай нужно разбирать в отдельности.

Ну ладно, сегодня не о деньгах, а о дороге в целом.

Кто по-вашему самый опасный участник дороги? Блондинки? Старики? Лихачи? Таксисты? Водители маршруток? Может быть подростки, которые только-только сели за руль, но уже сняли себе эпичный «Яндекс.Драйв» и рассекают по проспектам как не в себе?

Каким транспортом предпочитаете пользоваться именно вы? А ваша жена, например, как до работы добирается? Считаете ли вы, что у всех должна быть своя машина?
Лично я больше всего не доверяю непроверенным таксистам и лихим «каршеристам» от которых, как мне кажется, можно ждать, чего угодно.

Иной раз они такие вещи на дорогах вытворяют, что хоть на светофоре из тачки выпрыгивай, чтобы сберечь свою и без того тяжелую жизнь.

Такси

Психам не место за рулем!

На прошлой неделе я очень спешила в банк, вызвала машину, приехал молоденький мальчик, который, ВНИМАНИЕ, ехал и читал книгу. Литература была, конечно, хорошая, однако я сделала ему замечание, потому что читать за рулем – такая себе история. Разговор закончился скандалом, после чего мне пришлось вызвать себе другую машину.

Приезжает мужчина, едем, через пять или десять минут пути такси останавливают ДПСники, потому что, как оказалось, он был не пристегнут. Сотрудники увели его в свою машину, после подошли ко мне и попросили воспользоваться другим транспортом, так как мой горе-водитель, помимо того, что был не пристегнут, так еще и оказался пьяным.

Вышла проверить и, честно, не знаю как сразу не заметила, но он реально был либо пьян, либо жутко болен, потому что даже двух слов связать не мог.
Короче, в банк только с третьего раза доехала, но там все прошло благополучно.

Почему водители могут позволить себе ездить пьяными за рулем и если могут, то почему их, таких безответственных, не лишают прав примерно навсегда, а не на несколько лет?

Больше пяти лет назад вусмерть пьяный водитель врезался в машину, на заднем сидении которой сидела моя подруга. Оказалось, что мужик перед тем, как сесть за руль, выпил пол-литра водки, а во время вождения уронил что-то под сидение и, представьте себе, потянулся доставать, не смотря при этом на дорогу.

Когда машина на невероятной скорости приблизилась к легковушке моих друзей, он перепутал газ с тормозом, а дальше все по классике.

Все, кто сидел сзади, не выжили. Виновник отделался только испугом, присел в тюрьму на три года. Выплатил никому ненужный штраф, а еще лишился прав на тот же срок. То есть через три года он вышел из тюрьмы и снова сел за руль. Такая вот история.

На самом деле каршеринг в будущем мог бы значительно облегчить жизнь на дорогах, поскольку люди бы могли брать в аренду авто только по необходимости. Точнее не в будущем, а в утопичном будущем, потому что отказываться от личного авто у нас все равно никто не будет, но помечтать можно, то есть, хочу сказать, что это было бы идеальным решением, если бы люди у нас предпочитали аренду, а не покупку своего.

Теперь о реальном каршеринге:

Считаю, что это все невероятно удобная система, которая, увы, подходит только для тех, кто может себя контролировать.
Думаю, что компании, предоставляющие в аренду свои машины, изначально продумали не все. Их автомобили тут и там бьются, арендаторы покидают места преступления, оставляя в хлам разбитые тачки прямо на обочине, ну, или там, где придется.

Через несколько дней сервис «Яндекс.Драйв» собирается тестировать в Петербурге новый алгоритм, позволяющий водителям исправлять стиль вождения.

То есть приложение будет оповещать водителя о том, что он ездит как упоротый и если это продолжится еще раз, то он больше никогда в жизни не сможет арендовать у них машину.
Правда, как именно они будут оценивать «упоротость» этого самого вождения, а также насколько качественно будет работать эта система – неизвестно.

Два дня назад в одном из районов нашего города водитель каршеринга на полной скорости врезался в машину Яндекс. Такси. В такси был пассажирка, которая получила серьезные травмы. Виновником, конечно, оказался водитель каршеринга…

И таких случаев миллион. Примерно такое же мнение у меня и о маршрутках, в которых водители иногда представляют себя героями GTA и ездят так, что сметают все на своем пути.
Так в прошлом месяце водитель моей маршрутки психанул, потому что устал стоять в пробке и протаранил две рядом стоящие машины…

А еще один раз выгнал мужчину с палкой, который забыл дома не то деньги, не то документы…

Тогда я подумала, что инвалиды вообще не должны ездить на маршрутках, а только на автобусах или в метро. Во избежание самого страшного….

«Социальное такси»

Для того, чтобы обезопасить категорию граждан, которым и без того достаточно достается в жизни, а передвигаться по разного рода инстанциям все равно приходится, работает так называемое социальное такси. Перечень категорий граждан, попадающих под его обслуживание, регулярно растет.

В Петербурге их на данный момент уже 15:

После подписания документа врио губернатора Александра Беглова, специальным транспортным обслуживанием могут теперь пользоватьсяинвалиды по зрению II группы, а также дети-инвалиды, ограниченные в способности контролировать свое поведение, и дети-инвалиды, страдающие онкологическими болезнями.
До этиого список был гораздо меньше, и в основном среди них были тяжелые инвалиды, а также ветераны ВОВ.

Психам не место за рулем!

На самом деле многие пользуются услугами и обычного такси, однако неоднократно жители пишут, что частники часто ведут себя плохо по отношению, например, к колясочникам, и иногда даже отказываются предоставлять им свои услуги.

С такой ситуацией, например, однажды столкнулась популярный блогер Сэмми, которая в прошлом году в аварии потеряла ногу.
Красотка в своем инсте часто писала о грубости со стороны водителей, которых я бы, если бы могла, увольняла без права работать в такси дальше. В любом такси.

На «социалку» переходят не только большие города, но и провинции. Так, например, к станции в Оленегорске социальное такси каждый день доставляет инвалидов-колясочников, чтобы те могли добраться до нужного им пункта назначения. Это было сделано еще и потому, что станцию нельзя оснастить специальными пандусами.

Жаль, что даже такие важные машины все равно попадают в аварии, потому что в первую очередь работает человеческий фактор, а во-вторых, придурков на дорогах никто не отменял.
В прошлом году в Смоленске иномарка протаранила «социальное такси», в котором находился пассажир. Бывали аварии и на КАДе в Петербурге, но без сильного ущерба.

Такси с водителями – женщинами

Есть у нас и такой тип такси, который, видимо, можно вызывать только по ночам и тем, кто боится нападений со стороны мужчин, однако гарантий того, что на вас не нападет женщина, никто не дает).
Тем не менее, оно пользуется популярностью, а все дамы, работающие на данной платформе, проверенные. У них у всех есть документы, а также реально есть права и водят они, судя по отзывам, нормально.
Правда, редкие люди специально ищут себе такси «с особенностями», потому что во-первых, впадлу, а во-вторых потому, что разницы вообще никакой. Быть плохим водителем может кто угодно.

Кстати, мало кто знает, но в Питере, помимо социального такси, существует еще и «безопасное такси» — это бронетранспортер, который доставит вас из точки А в точку Б, преодолев хоть воду, хоть огонь, хоть медные трубы.

Психам не место за рулем!
Правда поездка на нем обойдется в пять тысяч русских рублей.

Повозка или карета

Психам не место за рулем!

У нас лошади до ночи возят туристов, правда только по центру. Считаю, что это намного лучше, чем выкабениваться в неудобном лимузине.
Я на таком тоже каталась, но исключительно для того, чтобы доставить радость дочери моей подружки.

Мототакси

Любители рёва и скорости могут воспользоваться услугами и таких транспортных средств, хотя я бы рисковать не стала.
Видимо именно по этой причине вообще не употребляю игристое.

А каким транспортом пользуетесь вы чаще всего? Есть ли у вас негативный опыт, связанный с каршерингом, таксистами? А если опаздываете, то что заказываете?


Читайте также:

Добавить комментарий