page contents Петербуржцы пришли к ЗакСу, чтобы добиться отстранения депутата-наркомана Резника - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Петербуржцы пришли к ЗакСу, чтобы добиться отстранения депутата-наркомана Резника

Скандал вокруг депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника так не утих, вопреки его желанию. Возмущенные жители города по-прежнему требуют лишить парламентария мандата. Напомним, в начале мая Резник был неоднократно уличен в употреблении наркотиков. Однако сделать соответствующие тесты, чтобы очистить свое имя, депутат отказался.

Сегодня, 26 июня, около стен Законодательного Собрания Северной столицы собрались возмущенные горожане с требованием решить, наконец, сложившуюся ситуацию и с позором лишить депутата-травокура его должности.  Ранее за отстранение парламентария было собрано более 10 тыс. подписей.

Правоохранительные органы сразу обратили внимание на пикетирующих. Плакаты с лозунгами «Наркоману не место в ЗС» и «Хватит покрывать Резника» привлекли немало внимания, так что полиция проверила документы протестующих и попросила разойтись.

Неделю назад дело Резника должно было быть рассмотрено на заседании Заксобрания, однако депутат-наркоман предпочел переждать время в больнице, чтобы получить отсрочку в несколько месяцев. Ведь следующие слушания смогут состояться только осенью.


Читайте также:

Добавить комментарий