page contents Парады призваны отлакировать реальность - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Парады призваны отлакировать реальность

Пафосные парады вроде вчерашнего военно-морского призваны, скорее, слегка отлакировать настоящую реальность, которая выглядит более буднично.

Статистика — штука своеобразная, при этом сравнительная статистика — еще и не совсем точная, так как отражает количественные показатели, но не качественные. Тем не менее, вполне сухая таблица соотношения военно-морского строительства ведущих морских стран мира вполне отражает тенденции.

Китай окончательно догнал Россию в вопросах строительства военно-морских сил — и по тоннажу, и по количеству, и по скорости ввода кораблей в строй. Среди ведущей тройки США-Китай-Россия у нас самые старые корабли плюс ввод в строй новых отстает от списания старых кораблей. Но главное — если Китай сосредотачивает свой флот фактически в одной стратегической зоне, то Россия в силу географии — в четырех, а это значит, что на каждом оперативном направлении наш флот слабее или в лучшем случае сравним с флотами стран, стоящими существенно ниже в приведенной таблице.

Ну, а тот факт, что яхты наших олигархов выглядят куда как круче флагманов флотов, и обсуждать уже нет смысла — приоритеты давно известны и понятны.


Читайте также:

Добавить комментарий