page contents

Офшоры и политика - вещи несовместимые: вот на чем погорел Грудинин

 

Выдвиженец на прошедших президентских выборах от КПРФ Павел Грудинин не раз оказывался в  центре скандалов, связанных с махинациями и обманом потенциальных избирателей. Но, как выяснилось, «клубничный магнат» отличился еще и при регистрации в депутаты ГД в 2016 году. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей. Журналистам удалось пообщаться с членом ЦИК Евгением Шевченко. Он и рассказал о нарушениях со стороны Грудинина.

На момент подачи документов на регистрацию олигарх имел во владении 9 счетов в банке Швейцарии и являлся держателем белизского офшора. В связи с этим кандидату отказали в получении мандата депутата ГД Жореса Алферова. Зампред комиссии ЦИК Николай Булаев рассказал, что ставленник «красных» и словом не обмолвился о своих активах ни в ходе думской, ни в процессе президентской кампаний.

Компания в Белизе находилась в собственности Грудинина аж до 31 декабря 2017 года. А налоговая инспекция в это время так и не увидела никаких трастовых деклараций. Со стороны директора «Совхоза им. Ленина» было глупо полагать, что никто об этом не узнает. Еще на прошлогодней конференции в Самаре ему задали вопрос о таинственном владельце 20 процентов акций совхоза. Прямого ответа на вопрос так и не последовало.

По привычке Павел Грудинин стал оправдываться, заявив, что не в курсе, кто стоит за офшором:

«У меня 44% акций — я перед вами сижу, и контролируют всё люди, которые находятся в России. А если кто-то из акционеров решил так сделать, ну это его право. Я ничем не могу ему помешать. Потому что я один из акционеров. Не более чем».

Политолог Юрий Якорь считает, что Грудинину нет места в политике. Лживый депутат, по его словам, это «удар по авторитету парламента и российской избирательной системы». Странно наблюдать за тем, как бизнесмен пытается отнекиваться от наглого вранья. В том, что  олигарх нарушил федеральное законодательство, не сомневается и политический аналитик Иван Аркатов.

Грудинин лгал не только госорганам, но и российским гражданам. В этой связи эксперт сделал нерадужный для КПРФ прогноз: «Если у партии такие кандидаты, то ее закат очень близок».

Ранее ФАН удалось выяснить, почему бывшая жена Павла Грудинина Ирина попросила полицию защитить ее от экс-супруга. Женщина опасается за свою жизнь, так как Грудинин не согласен на раздел совместного имущества, которое оценивается в кругленькую сумму.


Читайте также:

Добавить комментарий