page contents Никак нам с властью не угодишь! - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Никак нам с властью не угодишь!

Ну, никак нам, россиянам, с властью не угодишь! Вот и у нынешнего, как методику социологи не меняют, рейтинг вниз закатывается.

Что же возбуждает основное недовольство народа во властителях и какие критерии им задать надобно, чтобы с выбором менее ошибаться?

Перво-наперво россияне замечают, мол, не успел в кресле начальственном расположиться, будь губернатор или мэр, а уж лакомые кусочки землицы, да подряды строительные — под женой, аптечные сети — под сыном, а зять финансами областными рулит через свой банчок. Одним словом, семейственность.

Второе (особо применительно к президентской позиции) — это друзья детства, либо друзья по увлечениям каким, либо по кооперативам. Всю прибыльную ресурсную базу, всю инфраструктуру в экономике захватят, поделят, к госбюджету подключат и давай монопольными ценами конкурентов и население душить.

Далее, уж очень живут широко, красиво и напоказ! Резиденции по всей стране, дворцы, яхты, кортежи с мигалками летят — не увернешься. И непременно сразу бабу по возрасту дочки или даже внучки на стороне заводят.

Стало быть, если обобщить основные претензии россиян к властям предержащим и чтобы впросак постоянно не попадать с выбором, то кандидат должен выглядеть так.

Прежде всего — сирота круглая и бобыль! От кого родился, были ли братья, сестры — не помнит, а своей семьи не было и нет.

Второе — ни одного друга! Ни по детдому, ни по самбо, а в кооперативе никогда ни в каком не состоял, о чем и справка есть. Даже близких знакомых нет. А если пара-тройка и отыщется, то сразу после инаугурации расстрелять прилюдно. Как этот, ну, который Сингапурское чудо делал.

Из загородной недвижимости только 6 соток в 183-х км от столицы областной и на них бытовка-вагончик, которую приобрел еще в 80-х за 2 литра у мужиков на соседней стройке, когда Лигачев с пьянством лютовал. Добирается кандидат до этой дачи на «Москвиче-412» со скоростью, не позволяющей даже пожилую курицу переехать.

Далее, полюбовницы на стороне нет, потому как не женат… Хотя, почему обязательно полюбовница? Может, он гей? Ладно, сексуальная ориентация пока неважна, толерантные же все… Хотя… Нет, ну сколько их там в процентах от голосующих? Надо у социологов выяснить, может, их уже и половина?

Уверен, что в каждой партии таких кандидатов пруд пруди. Ну, за исключением правящей, там голытьбы нет… Хотя этот, токарь… Или нет, токаря уже нет, праймериз не прошел к прошлым выборам…

Проблема одна — ко всему перечисленному кандидат должен быть еще и не дурак. Ну, чтобы перед заграницей не краснеть.

Но тогда, если не дурак, то от всех перечисленных качеств, необходимых для избрания — бедный сирота без друзей и интереса к другому полу — он через неделю после избрания начнет освобождаться.

Такая вот загогулина…


Читайте также:

Добавить комментарий