page contents Лечебный эффект от медицинских препаратов вполне можно заменить беззаботным смехом - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Лечебный эффект от медицинских препаратов вполне можно заменить беззаботным смехом

Оказывается, беззаботный искренний смех способен избавить от многих недугов. Смехотерапия используется во многих известных клиниках. Да и клоунов нередко приглашают (в качестве врачебного назначения) в палаты к больным, в том числе и детям. Научно доказано, что воздействие смеха оказывается благоприятным для организма, причём и на физиологическом, и на химическом уровне.

Специалисты предлагают помнить о пользе смеха всегда, а не вспоминать о нём только оказавшись на больничной койке. Смех – это здорово, и в жизни каждого человека он должен присутствовать. А ведь некоторые из нас могут за весь день так ни разу и не улыбнуться.

Если у кого-то с беззаботным и искренним смехом в жизни проблемы, стоит их решить, и чем раньше, тем лучше. Если кто-то любит читать и слушать анекдоты, их запросто можно скачать в Сети.

Такой «допинг» нужно, чтобы всегда был под рукой, и как только всё снова плохо и на душе тоскливо – почитать или послушать скачанную информацию и от души посмеяться. Говорят, это на самом деле помогает: чёрные мысли улетучиваются, а то, что казалось неразрешимым, оказывается, чуть ли не ерундой.

Стоит завести специальную флешку, например, и скачивать на неё любимые комедии, а тоскливыми вечерами не пульт телевизора клацать в поисках чего-нибудь интересного, а наслаждаться смешными историями.

Психологи рекомендуют также развесить по квартире забавные картинки – возможно, на дверцу холодильника, возможно – в ванной комнате. Хоть изредка взгляд на неё упадёт, и настроение тут же немного, но поднимется.

Специалисты говорят, что в ситуации, когда опускаются руки, а на душе «кошки скребут», вроде бы как не до смеха. Так-то оно так, но, оказывается, можно пойти от обратного. Начать улыбаться. 5 минут такого над собой «насилия» и состояние улучшится. Так происходит в результате особых химических и гормональных процессов, которые приводят к выработке эндорфина. Так повышается настроение, потому что душевная и физическая боль оказываются блокированными.

Учиться смеяться вопреки тому, что радоваться нечему, рекомендуется с того, что 3 раза нужно резко произнести «ха», потом пару минут громко «выдавливать из себя» смех, а потом, как утверждают психологи, к удивлению самого человека, его смех перестанет быть искусственным, а станет самым естественным и даже на ум придут забавные воспоминания.

Специалисты утверждают, что смех означает не отсутствие у человека проблем, а то, что он их не боится. Дело в том, что проблемы сами боятся того, кто смеётся.


Читайте также:

Добавить комментарий