page contents Координатор «Яблока» заявил о вбросах за Александра Беглова на выборах главы Петербурга - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

Координатор «Яблока» заявил о вбросах за Александра Беглова на выборах главы Петербурга

Координатор избирательного штаба партии «Яблоко» в Петербурге Максим Кац рассказал о том, что в городе готовились массовые вбросы на губернаторских и муниципальных выборах. Одна из участниц схемы обратилась к представителям «Яблока», чтобы рассказать об этом. 

«Пачки заготовленных бюллетеней за Беглова. Вбросчики должны ходить на участки, показывать паспорт (в котором прописки нет) и вбрасывать их.
Полиция и комиссии в курсе, боятся, как им сказали, нечего. Эти отказались, но тысячи таких вбросчиков сейчас будут работать в городе», — написал Кац в Twitter.

По его данным, девушка должна была, не имея прописки, ходить по участковым комиссиям в Петроградском районе в округе Петровский, расписываться в книге избирателей и бросать в урну уже заготовленные бюллетени. За участие в этой схеме молодым людям обещали 3 тыс. рублей. «Им выдали бюллетени заранее, там уже были проставлены галочки за Беглова и за муниципальных кандидатов», — сообщил Кац Znak.com. Он добавил, что девушка, обратившаяся в «Яблоко», забирать бюллетени отказалась, но сфотографировала их.

Добавим, что вброс в Петроградском районе также зафиксировали представители наблюдателей на 1615 УИКе: «Член комиссии с правом совещательного голоса Валерия Горячева сняла, как молодой человек пытается вбросить четыре бюллетеня с галками напротив кандидатов от «Единой России»».

 


Читайте также:

Добавить комментарий