page contents «Жесткий брексит» убьет английскую науку? Британский премьер, ученые разошлись во мнении - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Жесткий брексит» убьет английскую науку? Британский премьер, ученые разошлись во мнении

Новый премьер Великобритании Борис Джонсон победил не столько благодаря своей грамотной программе по выходы из ЕС или же за счет поддержки идеи «жесткого брексита», сколько потому, что соперник был еще хуже.  Одиозные решения и неоправданный оптимизм главы кабмина Соединенного Королевства уже начали приносить свои плоды.

 

В частности, этот британский двойник Трампа наотрез отказывается видеть отрицательные последствия «жесткого брексита». Ведь столько копий было сломано вокруг соглашений с Евросоюзом именно для того, чтобы Британия как можно меньше потеряла. В настоящий момент страна получает вливания в свою экономику и науку из бюджета европейского содружества по линии образовательных и исследовательских программ.

 

Так, совет ректоров Великобритании озвучил опасения по поводу возможностей обучения британских студентов в европейских университетах и студентов из ЕС на Туманном Альбионе. Лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм так и заявил: «брексит» нанесет столь большой урон британской науке, что восстанавливаться стране придется долгие годы. «Ученые не идиоты», — заявил Гейм, рассказывая, что его коллеги уже покидают крупнейшие научные центры и университеты Великобритании.

 

Однако Бориса Джонсона подобные аргументы не трогают. Он остается жертвой своего блаженного убеждения, что Британия останется ведущей научной сверхдержавой даже после разрыва связей со странами еврозоны.


Читайте также:

Добавить комментарий