page contents В Архангельске на митинге против московского мусора потребовали отставки губернатора - СВЕЖИЕ НОВОСТИ

В Архангельске на митинге против московского мусора потребовали отставки губернатора

В Архангельске 7 апреля состоялись шествие и митинг в знак протеста против строительства полигона, на который планируют свозить мусор из Москвы. Жители города потребовали встречи с губернатором Игорем Орловым, а затем его отставки.

Горожане массово вышли на улицы, несмотря на то что власти не согласовала ни шествие, ни митинг, пишет «Двина сегодня». Накануне акции протеста одного из организаторов Юрия Чеснокова задержали на 48 часов (по последним данным, он получил трое суток ареста за неоплаченный штраф. — Прим. ред.), на других активистов составили административные протоколы. 

В минувшее воскресенье жители собрались на площади Профсоюзов, а затем выдвинулись на центральную площадь Ленина к зданию областной администрации. «Мы против мусора в нашем городе и против мусора в губернаторском кресле», — было заявлено с трибуны.

По оценкам наблюдателей, в акции протеста приняли участие около трех тысяч человек, сообщает «Новая газета». Полиция потребовала от людей разойтись, но не стала разгонять мероприятие и задерживать митингующих. 

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что не считает нужным комментировать протестную акцию горожан. Ранее он назвал протестующих против строительства полигона «шелупонью». В ответ на митинге горожане скандировали «мы не шелупонь!», пишет 29.ru.

По данным местных СМИ, после окончания митинга некоторые горожане осталась около памятника Ленину, разбили палатки и объявили бессрочный протест. Но их позже разогнали сотрудники полиции. 

Региональные власти намерены построить мусорный полигон для столичного мусора возле станции Шиес (Ленский район Архангельской области). Стоимость проекта по ввозу и хранению мусора из Москвы составит около 10,5 млрд рублей. 


Читайте также:

Добавить комментарий